日期:2014/04/09 / 分類:科技新聞 / 作者:軟體APP

世代交替這是無可避免的,Windows XP陪全球使用者走過十餘個年頭,如今也屆滿下任了,但至今全球仍有3成windows使用者仍還使用XP,這些使用者還能繼續使用嗎? 有風險存在嗎?

從今天起
2014年4月8日是不是就不能用 Windows XP ,答案是否定的,只是微軟將不會後續再進行安全性的更新,也就是你的電腦如果有駭客要惡意攻擊,恐怕會是輕而易舉的事了。雖然可以繼續使用Microsoft Security Essentials 免費防毒軟體到2015年7月14日,但這只是最基礎的防禦。

01
消息來源
微軟宣導頁面 點我前往

大陸的相應措施
騰訊與微軟聯合了大陸知名網路企業,將對2億Windows XP用戶電腦安全與系統升級啟動Windows XP用戶支援,旨在保護中國XP用戶安全、平穩渡過系統過渡期。

台灣使用者該怎麼辦
理論上應該是順應潮流換上windows7 或是 8以上的版本,但如果有經濟上的考量,還是仍繼續使用,但建議加裝安全性防護軟體及掃毒軟體。

我想換機 Windows XP資料轉移
做為廠商微軟有推出免費Windows XP 移轉工具,透過 PCmover Express 我們可以將Windows XP 的個人設定,輕鬆移轉移到新的系統上。

新購機嗎?!
其實筆電大廠們紛紛也開始進行新機的販售,推出了各式樣的新機配合觸控介面的使用,或許是一個購新機的好機會。

Windows 8.1 和XP的不同
行動磚的界面、理論上較快的運行效能,重點是安全性提升。缺點就是不習慣,如果真不習慣或許Windows 7 會是個好選擇。

還可以熬…
其實現在的電腦週邊軟體現今還是以Windows XP 的支援性居高,但未來一旦所有的軟體主流都走向WIN8時或許就是真正該換機的時間點了。

留言討論

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

本站宗旨

本站致力介紹網路資訊生活、數位銀行金融服務、手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。
手機選單